加入收藏 设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

回顾总结新谋划 扬帆赶超正当时

--商州区人民法院召开半年工作总结会

作者:张帅  发布时间:2017-07-01 16:09:25




总结大会现场1




总结大会现场2




商州区法院党组书记、院长林怀福作重要讲话




党组副书记、副院长万长森总结上半年工作并对下半年工作进行安排部署




党组成员、副院长薛红炜安排部署脱贫攻坚工作




党组成员、纪检组长涂传山通报警示教育案例




全体员额法官向宪法宣誓


    6月30日,商州区人民法院召开2017年半年工作总结会,总结上半年工作,分析存在的问题和困难,安排部署下半年工作,院班子成员、庭室负责人及全体干警参加了会议。

    会上,党组成员、政工科长赵淑霞通报了上半年案件审理质效,各业务庭、员额法官及法官助理收结案情况;党组副书记、副院长万长森对商州区法院上半年工作进行了全面总结,对存在的问题进行了深刻的剖析,并对下半年各项工作重点进行了安排部署。

    2017年上半年,商州区法院牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在审判执行、司法为民、案件质效、司法改革、队伍建设、脱贫攻坚和基础设施建设等方面取得了显著成绩。上半年共受理各类案件2042件,审执结1441件,结案率达70.57%,收结案数与去年同期相比分别上升20.61%和20.28%,收案数占全市法院23.9%,结案数占24.2%,各项审判目标任务圆满完成,收结案保持了良性循环。

    党组书记、院长林怀福就商州法院后期整体工作安排部署作了重要讲话。

    林怀福院长指出,2017年上半年,全院干警团结协作、锐意进取,各项工作取得了新成绩。下半年,全院干警要坚定信念、精诚协作、持续发力,按照全院既定部署充分发挥审判职能,服务保障追赶超越;紧盯目标全力冲刺,坚决攻克执行难题;持续推进司法改革,不断激发办案内生动力;深入践行司法为民,不断提升司法公信力;抓牢抓细审判管理,促进审判工作提质增效;坚持全面从严治党,夯实法院工作基础;强化认识精准施策,全力打赢脱贫攻坚战;从严要求自己,不断规范审判工作秩序,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

    林院长强调,精准扶贫工作和司法体制改革正在进入攻坚期,全院干警应牢固树立“四个意识”。要遵守政治纪律,不能只顾埋头办案,还要抬头看路,在思想上、行动上要向以习近平同志为总书记的党中央看齐,始终坚持正确的政治方向。要遵守组织纪律,做到个人服从组织,下级服从上级,坚决贯彻执行院党组的各项决策,顾全全院大局,讲规矩守纪律。要遵守工作纪律,严格遵守院内各项规章制度,纪检监察要严格执纪问责,政工科要加强考勤考核,规范工作秩序。要遵守生活纪律,珍惜工作、珍惜家庭,严格自我约束,管住自己的腿、手、嘴,不该去的地方不去,不该拿的不拿,不该吃的不吃。要遵守廉洁纪律,时刻紧绷廉洁之弦,筑牢公正廉洁司法的坚固防线,提升自律意识,司法腐败不敢为。

    会上,党组成员、副院长薛宏伟就脱贫攻坚工作进行了总结和部署;党组成员、纪检组长涂传山通报了最高法和省高院警示教育案例,要求持续推进正风肃纪,加强司法廉洁;党总支书记饶彩云向全院干警讲了题为《践行“四讲四有”  做合格党员》的专题党课;全体员额法官向宪法进行了宣誓。

第1页  共1页

编辑:ZS    

文章出处:商洛市商州区人民法院    

关闭窗口
友情链接: