加入收藏 设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

商州区委政法委书记方德军视察调研商州区法院工作

作者:图/文 张 帅  发布时间:2018-06-08 09:08:58














    6月7日下午,商州区委常委、政法委书记方德军一行到商州区人民法院调研视察工作。商州区法院党组书记、院长林怀福及全体班子成员参加调研座谈。

    方德军书记一行察看了商州法院文化大厅、审判执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭、党员活动室、数字化审委会会议室、重大刑事案件观摩室和职工健身房等场所。方书记对商州法院在基础设施、智慧法院建设方面取得的成绩给予了充分肯定。随后方书记一行和商州区法院党组成员进行了座谈,商州区法院林怀福院长就全院去年以来在审判执行、司法为民、信访化解、队伍建设、基础建设等方面的工作向方书记做了汇报。

    方德军书记指出,在商州法院党组和全体干警的共同努力下,商州法院审判法庭建设成绩突出,在优化司法环境的同时,彰显了法律威严。信息化建设飞速进步,为群众提供了更加便捷的诉讼服务,体现了司法为民宗旨。受理案件年均增长千件,能保持高结案率,体现了法院干警的司法能力和责任担当。执行工作中力度大、手段强,在商洛电厂、黄沙桥片区棚改拆迁过程中,能时刻围绕中心、服务大局工作,确保了重点项目的推进。商州区委、区政府对商州法院各方面工作是充分肯定的。

    就做好下一步法院工作,方书记提出了几点意见:一要始终坚持党的领导。党的领导是做好法院工作的根本保证,也是要牢固坚持的根本方向,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定政法干警的政治立场;二要充分发挥职能。要克服案件数量大的压力,持续提升审判效率,在法定审理期限内化解纠纷,在执行工作中要继续加大力度、敢于碰硬,要围绕中心,充分发挥法院在“三大攻坚”及征地拆迁、依法治访方面的司法护航作用;三要始终参与推进综合治理工作。积极开展扫黑除恶专项斗争,持续推进平安商州创建,加强法制宣传和教育工作,切实提升政法工作“两率一度”;四要坚强队伍建设。要抓班子、带队伍,加强班子凝聚力和队伍团结性,形成工作合力,完善规章制度,以制度管人管事。要抓好党风廉政建设,确保公正廉洁司法。

    最后,林怀福院长表示,将带领商州区法院全体干警认真贯彻方书记对法院工作提出的要求,讲政治、守规矩、顾大局。持续加强刑事审判工作,打击违法犯罪,积极参与社会治安综合治理,维护商州社会稳定。积极化解民商事纠纷,平等保护各类诉讼主体合法权益,为商州经济发展、改善投资环境保驾护航。审慎审理家事案件,夯实社会稳定基础。审理好行政案件,支持行政机关依法行政,促进官民和谐。进一步加大执行力度,确保如期实现“基本解决执行难”,维护司法权威和司法公信力,为“四个商州”建设提供更有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:ZS    

文章出处:商洛市商州区人民法院    

关闭窗口
友情链接: