加入收藏 设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法官简介

记商州区人民法院信访接待室审判员李志朝

发布时间:2011-10-21 10:41:32


    商州区人民法院信访接待室审判员李志朝同志,中国共产党党员,大专文化程度。法院工作中,他从事过民事、行政、执行等各项审判工作,调至立案庭从事信访工作以来,抱着对党和人民高度负责的情怀,认真工作,努力进取,忍劳忍怨,在平凡的工作岗位上毫无怨言的努力工作,取得好的成绩,做到了一名共产党员应尽的义务,履行了一名法官的职责,是人民法官爱人民的忠实实践者。

    李志朝同志在信访接待室工作以来,面对新的信访工作形势,他积极学习信访工作规则、条例。在较短的时间里尽快熟悉了信访业务知识,他做为一名信访工作人员和信访接待室的内勤,他建立起的我院信访工作台帐,清清楚楚、一目了然,每日按时报送各种报表和信息调研任务,他加班加点工作,多年来,从没有漏报、误报,为领导决策提供了大量一手资料。工作中按章办事,自觉规范信访工作秩序,对交办我院的每一起信访案件,他总是认真进行登记,建立起台帐。对领导批交的案件,他总是与各部门沟通协调,落实好案件责任,及时督办,按时报送结果,日常接待工作中,对来访群众,他总是耐心听取诉求,热情的解答提问,工作中注意给来访人让座、倒水,联系相关庭室,使来访人怨气而来,满意而归。各敏感时期,他积极协助领导制定稳控措施,落实稳控责任,坚持下访,对我院的信访案件,他一一与各乡、镇、办事处联系。坚持节假日值班制度,平时上班总早来晚走,对缠访的信访人,坚持看护,直至来访人安全离院。今年省“两会”期间,他不顾家中有事、去西安维稳劝返,一住就是十多天,完成了维稳劝返工作任务,受到了市上的好评。六、七、八三个月,他不顾天气炎热和身体不适,连续三次赴北京接返进京上访人员,十一月不顾身体有病,赴牧护关给上访人员做工作,进行教育一去就是一礼拜,他每次接受工作任务总是愉快接受,从没有半点不悦之处。工作之余,李志朝同志注重政治业务学习,政治上时刻从严要求自己,在学习中能注重联系工作实际,学以智用,解决实际问题,记有大量的学习笔记和心得体会。狠抓业务学习,李志朝同志长年支持自学业务知识,丰富自己的知识库容,面对信访工作,涉及面宽,政策法律性强,遇到实际问题,他总是拿出书来认真研究,直至弄清楚为止。

    今年以来以优异成绩通过晋高考试,成为我院少数高级法官之一。李志朝同志工作主动性强,除完成信访接待任务外,他还协助立案给上级法院调卷,机要收发等工作,只要他遇到的事情总是积极办理,从不份内份外,完成了信访接待工作,在平凡、琐碎的岗位上做出了不平凡的工作,诠译了一个共产党员对事业的忠诚和一名人民法官的情怀。

第1页  共1页

编辑:王倩玮    

关闭窗口
友情链接: